воскресенье, 10 февраля 2013 г.

пртеин на гороховой основе

Copyright © 2012 All Rights Reserved.При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Календарь статей

Близкое соотношение между легко- и трудногидролизуемыми полисахаридами наблюдается у ржаной, овсяной и ячменной соломы. Общая сумма полисахаридов и соотношение между их группами, различающимися по гидролизуемости, у соломы и у лиственных пород деревьев аналогичны. Лигнина в соломе содержится несколько меньше, чем в древесине. Протеин соломы на 70-80 % представлен белками. Аминокислотный состав протеина соломы характеризуется присутствием практически всех основных незаменимых аминокислот (табл. 21). У пшеничной и ржаной соломы основных аминокислот значительно больше, чем у овсяной, несмотря на то что общее содержание протеина у последней выше, чем у пшеничной и ржаной. Гороховая и люцерновая солома содержит основных аминокислот значительно больше, чем другие виды соломы.По имеющимся оценкам, солома относительно бедна макро- и микроэлементами (фосфором, натрием и др.), но содержит значительное количество калия, кремния, кальция (табл. 22).Детальные исследования химического состава соломы, выполненные в НИЛкормресурслесе, показали, что она содержит довольно широкую гамму макро- и микроэлементов. Так, в зале ржаной соломы, произраставшей в Ленинградской области (зольность 4,3 %), кроме общеизвестных элементов найдены (% к золе): Сr 0,012 %, Fe 0,10, Аl 1,0, Сu 0,12 и Zn 0,10 %, Cd и Со не обнаружено. Эти данные свидетельствуют о том, что макро- и микроэлементный состав соломы довольно разнообразен.Содержащиеся в соломе питательные вещества имеют низкую переваримость (табл. 23).

Отходы полеводства и другое растительное сырье (часть 2)

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Отходы полеводства и другое растительное сырье (часть 2) » Все о сельском хозяйстве

Комментариев нет:

Отправить комментарий