пятница, 8 февраля 2013 г.

резные шпили животных и птиц на домах

Районы Los Austrias, Sol и Centro пожалуй в наибольшей степени характеризуют архитектурный облик города. Это имперский Мадрид во всем своем великолепии. Широкие, окруженные помпезными зданиями площади, вычурные скульптурные фонтаны, огромные конные с

Далее при описании районов города я руководствуюсь не столь официальным административно-территориальным делением Мадрида, сколь похожестью застройки и общей атмосферы.

Мадрид меньше всего подходит под определение "город музей". Кого-то это возможно расстроит, только не меня. Он очень живой во всех смыслах. Вообще испанский распорядок дня довольно-таки своеобразен. Утром ходишь по улицам с закрытыми магазинами, в компании туристов и немногочисленных явно спешащих по делам служебным аборигенов. В середины дня, когда приходит время второй по важности после католицизма составляющей испанского образа жизни сиесты, город и вовсе вымирает. А начинается все ранним вечером, часов в шесть улицы охватывает Movida. Понятие это невозможно перевести, в него можно только попробовать вжиться. Самое зримое ее воплощение манера испанцев пользоваться питейными заведениями. Вместо того, чтобы весь вечер цедить свой любимый напиток, не вставая из-за барного столика, принято зайти в бар, пропустить рюмочку/кружечку, закусить и отправиться в следующее заведение, где повторить то же по второму/третьему/энному кругу. И так до слегка за полночь в будни, и собственно до утра в выходные. В результате улицы городов полны народа до глубокой ночи и создается то самое, столь привлекательное в Испании ощущение праздника каждый день. Однако большинство музеев, церквей и прочих достопримечательностей открыты для посещения в лучшем случае, как в остальном мире, утром и днем. А в худшем еще и с перерывом на сиесту.

Не раз приходилось читать мнение, что Мадрид не слишком приятный и интересный город и что не стоит тратить на него много времени. Может быть, в Мадриде нет одного великого архитектурного шедевра, который затмевал бы все остальное и оставлял неизгладимое впечатление сам по себе. Например, как московский Кремль, Тадж Махал или Ангкор Ват. Даже непременным атрибутом более-менее крупного и древнего западноевропейского города потрясающим своим величием средневековым кафедральным собором столица Испании похвастаться не может. Но это абсолютно не значит, что в городе нечего смотреть. Напротив, интересных мест там много и они очень разные: помпезная архитектура столицы некогда великой империи, узенькие извилистые средневековые улочки, парки, где тенистые аллеи сочетаются с пышной скульптурой, музеи мирового уровня ...

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФОТО БОЛЕЕ КРУПНО, ПРОСТО КЛИКНИТЕ ПО НЕМУ МЫШЬЮ.

Рискуя показаться нудным, тем ни менее скопировал традиционный для моих отчетов абзац. Все написанное ниже является сугубо моим ИМХО. Этот текст не более чем несколько приведенные в порядок путевые заметки. Он никоим образом не претендует на литературно-художественную ценность, звание научного труда по страноведению или истории, и тем более руководства по безопасности пребывания в стране. Но я буду очень рад, если мой опус окажет хотя бы небольшую помощь в организации Вашего путешествия.

Здесь я написал, что удалось увидеть и мои впечатления от этого. Все организационные моменты (как получил визу, где жил, на чем перемещался и т.п.) в части первой: . Не вижу смысла дублировать путеводители, поэтому связанные с достопримечательностями даты, истории создания, имена королей и т.п. здесь я опустил.

Время отдыха: 24.05.2010 - 08.06.2010По принципу "лучше поздно, чем никогда" наконец-то доделал и разместил очередную часть своего отчета.

Оценка курорту: 5 

Кастилия Андалузия Барселона. Часть 2. Кастилия.

Отзыв о Кастилия Андалузия Барселона. Часть 2. Кастилия.

  » » »

Другие отзывы по стране: Ссылки по отдыху в Испании:

Кастилия Андалузия Барселона. Часть 2. Кастилия.

Кастилия Андалузия Барселона. Часть 2. Кастилия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий